Die 35:21 Niederlage fiel zu hoch aus
Die Handballdamen des TV Malsch empfingen am vergangenen Wochenende mit dem KIT/MTV Karlsuheein Spitzenteam in der Damen Landesliga. Nach einer längeren Pause, musste man gleich im ersten Rückrundenspiel gegen ein spielstarkes Team antreten. Die ersten 15 Spielminuten sah man ein offenes Spiel. Die Gäste lagen hier mit 5:4 in Front. Danach unterliefen den Malschern einige technische Fehler und KIT/MTV konnte sich mit 10:6 absetzen. Zur Pause wurden die Seiten mit einem 10:16 Rückstand für Malsch gewechselt. Nach dem Wechsel blieben die Gäste weiterhin spielbestimmend. Immer wieder kamen sie durch Ballverluste der Einheimmischen zu schnellen Gegenstoßtoren . Der Vorsprung erhöhte sich Mitte der zweiten Hälfte auf 21:14. Trotzdem gab das Pospiech Team in keiner Phase des Spieles auf. Am Ende stand zwar eine deutliche 35:21 Niederlage für das Malscher Team zu Buche. Allerdings fiel die Niederlage dem Spielverlauf nach, etwas zu hoch aus. Man sah im Malscher Lager , nach nur dreimaligen Training, einige gute Sachen auf die man für die weiteren Spiele aufbauen kann.
Torschützen : B.Schiel 6, S.Borrmann 3, N. Birli 7, R. Braunnagel 1, K. Braun 1 , S. Kurzeja 1, M. Schierenberg 1 , M. Salla 1 ,

Am kommenden Samstag, den 22.01.22 um 14.30 Uhr, steht das Spiel bei der nächsten Spitzenmannschaft in Rintheim an. In diese Begegnung geht man als krasser Außenseiter. Aber man nimmt sich vor, sich so gut wie möglich zu verkaufen.

Erster Sieg lag bei 20:21 in Reichweite

Die Malscher Handballdamen empfingen am Vergangenen

Wochenende das Team der TG Eggenstein. Man ging in diese

Partie gutes Mutes, da man wusste das man eine Mannschaft,

die die Kragenweite des Malscher Teams hat. Man nahm sich

für dieses Spiel vor, unbedingt beide Punkte in Malsch behalten

zu wollen.Allerdings verlief der Anfang der Partie nicht nach

dem Geschmack der Hausherrinnen, denn schnell lag  man mit

0:3 in Rückstand. Aber innerhalb einiger Minuten konnte man

Ausgleichen und gar mit 4:3 in Front gehen. Aber dieser Vorsprung

hielt nicht lange an,den durch unnötige Technische Fehler ließ

man die Gäste auf 9:6 davonziehen. Zur Pause wurden die Seiten

mit einer 11:10 Führung für Eggenstein gewechselt. Nach dem

Wechsel gelang es Malsch mitte der zweiten Hälfte mit 17:15 in

Front zugehen. Eggenstein ließ nicht locker und ging Ihrerseits

in der 54. Spielminute wieder mit 19:18 in Führung. Die Schlussphase

verlief recht Spannend. Am Ende konnten sich die Gäste knapp

mit einem 21:20 Sieg das Glückliche Ende für sich entschieden.

Das Pospiech Team, hätte auf jeden Fall, dem Spielverlauf nach,

ein Unentschieden verdient gehabt. Aber leider stand Ihr das Glück

nicht zur Seite. Es hätte sich diesen Punktgewinn redlich verdient.

Das positive Fazit dieser Partie , ist diese, das man weiß, dass man

mit den Teams ab Platz fünf abwärts auf jeden Fall in der Landesliga

mithalten kann.

Es spielten : X. Gänsmantel , H. Hepke 1 , B. Schiel 3, H. Schneider 6 ,

1. Lauinger 2, N. Birli 4 , S.Borrmann M. Schierenberg 1 ,
  2. Kurzeja 3 , K. Braun , M. Salla, A. Birli ,

Das nächste Spiel findet am 05.12.21 um18.00 Uhr in Pforzheim/Eutingen

statt.

Die Damen des TV Malsch trat die Reise nach Neuenbürg mit gemischten Gefühlen an. Mit Neuenbürg traf man man auf einen unbekannten Gegner. Beide Teams trafen zum ersten mal aufeinander.Die Gastgeber legten gleich zu Beginn ein hohes Tempo vor. Daraus entstand eine 4:0 Führung. Aber ab diesem Zeitpunkt kamen die Pospiech Schützlinge besser ins Spiel. Über einen 8:4 Rückstand,wechselte man die Seiten mit  9:6 für Neuenbürg. Nach dem Wechsel setzten die Malscher ihr verbessertes Spiel weiter fort. In der 41. Minute verkürzte man auf 10:9. Das letzte Drittel verlief sehr Spannend. Neuenbürg konnte sich nicht mehr absetzen,da es Malsch gelang,dem Gegner jetzt konsequent Paroli zu bieten. Eine sehr gut haltende Torhüter S. Toth und eine gut agierenden Abwehr gestalteten die Partie ausgeglichen. Leider stand allerdings das Glück  nicht auf Malscher Seite. So konnte man beim Stande von 17:15 für Neuenbürg, in den letzten drei Minuten  einen 7-Meter der knapp am Tor vorbei ging und zwei Würfe  vom Kreis die beide am Pfosten landeten. Aus diesem Spiel kann man das Fazit ziehen, dass man in der Landesliga nicht ganz Chancenlos ist, und mit der ein oder anderen Mannschaft mithalten kann.

Es spielten: S. Toth, X.Klee, B. Schiel 3, S. Kurzeja 2, H.Schneider 1, S. Borrmann 5, Birli 2, M. Schierenberg 2, K. Salla, L. Schillinger, K. Braun

TV Malsch Damen weiterhin ohne Sieg
Die Damen des TV Malsch musste auch im dritten Spiel in der Landesliga eine Niederlage einstecken. Man hatte die ganze Spielzeit über Probleme mit dem harzigen Ball. Normal ist der Ball bei den Handballerinnen der Freund. Aber in dieser Begegnung war er die ganze Spielzeit der Feind. Man spielt in Malsch immer ohne Harz und dies machte sich natürlich in dieser Begegnung sehr bemerkbar. Dadurch brachte man die Durlacherinnen immer wieder durch technische Abspielfehler in riskante Spielsituationen, die sie erfolgreich abschließen konnten. Zur Pause lag man mit 8:12 zurück.

Auch nach dem Wechsel konnte man leider die Fehlerquote nicht verbessern, so dass man am Ende deutlich mit 14:23 hinten lag. Am verdienten Sieg der Gastgeberinnen gab es nichts zu rütteln, aber er fiel zu hoch aus.

Das nächste Spiel bestreitet man am 07.11.20 um 18.30 Uhr in Eggenstein.

Torschützinnen: S. Borrmann 4/3, N. Birli 3, B. Schiel 2, S. Kurzeja 2, H. Schneider 1, A. Lauinger 1, M. Schierenberg 1