B-Jugend | TV Malsch    –   HSG Ettlingen | 25 : 35  (11 : 19)

Ohne jegliche Chance waren die Mälscher Jungs gegen HSG Ettlingen. Hätte der Gästetrainer nicht munter durchgewechselt, dann wären wir mit 50 Toren aus der Halle geschossen wurden. Spätestens jetzt wissen wir, dass wir in der Landesliga nichts verloren haben. Das wird noch eine lange und harte Runde! Vielen Dank an die Jugendmannschaften und Eltern, die eine gute Stimmung in der Halle erzeugten.

Am kommenden Sonntag, 22.10.2023 spielen wir auswärts bei TV Knielingen. Anpfiff ist um 17.10h. Wahrscheinlich sind wir wieder krasser Außenseiter, dazu kommt das für uns Mälscher ungewohnte Harz.

Egal, wir nehmen s so wie s kommt.

Es spielten:

Daniel Auerbach, Nils Hirth (TW), Julian Grein, Timo Szilard, David Kunz (2), Jaron Cordua (8), Melvin Menzel, Moritz Graf (2), Finn Laue (2), Bennett Bechler (3), Jonathan Hermann (4), Elias Pohl (1), Julian Rahner (1), Jonas Ruml (2)

TR

Die Mälscher Jungs ohne Julian Grein fast in Bestbesetzung.

Von Beginn an war der TVM die bessere Mannschaft und belohnte sich leider nicht mit einer höheren Führung wie das 7:10 in der 13. Spielminute. Leider konnten wir zahlreiche Torchancen nicht nutzen und kassierten in der Abwehr viel zu einfache Gegentore. Statt Selbstvertrauen aufzubauen und einer Mannschaft den Schneid abkaufen, bauten wir die Gastgeber immer mehr auf. Halbzeitstand ein bitteres 13:13.

Über die zweite Halbzeit schweigen wir uns aus. Garantiert 10 Ballverluste durch Fehlpässe, technische Fehler und unzureichende Abschlüsse. Mühlburg bedankte sich und konterte uns aus.

Die Messe war gelesen. Kein Aufbäumen, keine Gegenwehr. So kann man nicht auftreten wenn man gewinnen will.

Fazit:

Nach 0:12 Punkten ist die Mannschaft dermaßen verunsichert, dass nicht mal mehr Kämpfen klappt.

Unser nächstes Spiel haben wir am Sonntag, 19.11.2023 um 13:00h bei Tabellenführer Rintheim.

Bei unserer momentanen Verfassung ein ganz schlechter Zeitpunkt.

Daniel Auerbach (TW), Timo Szilard (1), David Kunz (1), Jaron Cordua (14), Melvin Menzel (1), Moritz Graf (3), Finn Laue (1), Bennett Bechler (1), Jonathan Hermann (2), Elias Pohl (1), Julian Rahner (2), Jonas Ruml (1)

TR

Knappe Niederlage in Neureut
Die Mälscher Jungs ohne Julian Grein und Jonas Ruml. Die Angeschlagenen Bennett, Finn, David und Elias konnten spielen. Der Beginn des Spiels war ausgeglichen, Malsch konnte sich beim 3:6 in der 10. Spielminute eine kleine Führung erarbeiten. In der Folge hatten wir ganz viele schlechte Entscheidungen und Ballverluste. Das Spiel kippte und es passte irgendwie ins Bild, dass Neureut mit dem Schlusspfiff die erste Führung erzielte.
Nach der Pause gelang es Neureut einen 3-Tore-Vorsprung herauszuwerfen. Von da an rannte Malsch immer hinterher. Beim 21:21 in der 45. Spielminute
und hätten auch in Führung gehen können. Leider gelang uns das nicht. Die Chancenauswertung der Gastgeber war leider konsequenter, so dass wir uns am Schluss denkbar knapp mit 25:24 geschlagen geben mussten.
Fazit:
Leider blieben wir wieder ohne Punkte. Das Selbstvertrauen ist bei einigen Spielern schon schwer angekratzt. Nur 4 oder 5 Torschützen reichen dann unterm Strich nicht um doppelt zu punkten. Und ausgerechnet jetzt haben wir am Samstag, 14.10.2023 um 13:45h ein ganz schweres Heimspiel gegen HSG Ettlingen vor der Brust. Die HSG ist in dieser Saison Meisterschaftsfavorit und winkt von der Tabellenspitze. Eine überragende Mannschaftsleistung wird nötig sein, um einigermaßen konkurrenzfähig zu sein. Wenn der Funke zwischen Spielern und Zuschauern überschlägt, haben wir vielleicht eine kleine Chance.
Daniel Auerbach (TW), Timo Szilard, David Kunz, Jaron Cordua (14), Melvin Menzel, Moritz Graf (2), Finn Laue (1), Bennett Bechler, Jonathan Hermann (3), Elias Pohl, Julian Rahner (4)

Knappe Niederlage gegen einen starken Gegner!
Die Trainingswoche war gut, bis auf Bennett waren alle Mann am Start. Die Gäste kamen nur mit einem 8-Mann-Kader, was wahrscheinlich während dieser Runde normal sein wird, weil Knittlingen 2 Mannschaften meldete aber einige Spieler der B2 es doch vorzogen mit Handball aufzuhören. Aber die B1 in der Landesliga ist eine Topmannschaft. Schon beim Warmmachen konnte man erkennen, dass die Gäste deutlicher Favorit sind. Was unsere Mälscher Jungs in den ersten 10 Minuten zeigten war gigantisch. Eine kompromisslose Abwehr, vorne viel Bewegung und Zug zum Tor. Einzig der Knittlingen Linkshänder auf Halbrechts konnte für die Gäste immer wieder Nadelstiche setzen. Spielstand in der 9.Spielminute 6:3. Danach kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Der Abwehrverband wurde immer stärker, die Spieler setzten ihre körperliche Überlegenheit und ihre Athletik robust ein, und auch der Torhüter kratzte uns viele Bälle. Malsch verlor völlig den Faden und konnte sich noch bei Torhüter Daniel bedanken, dass die Gäste nicht noch weiter davonzogen. Das 7:14 in der 20. Spielminute war sehr ernüchternd. Die Mannschaft gab sich nicht auf, auch die Spieler die wieder frisch von der Bank kamen, halfen uns das Ergebnis nicht weiter auswuchern zu lassen.
Der Beginn der zweiten Spielzeit gehörte weiter uns, obwohl die Gäste weiterhin giftig verteidigten. Ein gut aufgelegter Daniel im Tor, absoluter Wille das eigene Tor zu verteidigen und durchsetzungsstarke Angriffsszenen halfen uns die Gäste nicht davon ziehen zu lassen. Von der 36. bis 41.Spielminute schafften wir den Druck auf die Gäste so aufzubauen, dass es plötzlich nur noch 22:23 stand. Danach einige zweifelhafte Entscheidungen des sonst ordentlich pfeifenden Unparteiischen, der klare Schritte der Gäste nicht pfiff. Statt Ballbesitz Malsch Gegentore zum 22:25.
Malsch blieb auf Augenhöhe, doch 2 Missverständnisse und 2 weggeworfene Ballverluste brachten Knittlingen endgültig auf die Siegerstraße. Endstand 24:29, am Schluss 3 Tore zu hoch.
Fazit:
Die „kleinen Gallier“ haben gezeigt was im Mannschaftssport möglich ist, wenn man miteinander alles gibt. Das Ergebnis waren am Ende null Punkte, deshalb gingen die Mälscher Jungs auch enttäuscht vom Platz. Aber sie haben eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt. Uns kann es in der Landesliga, im Konzert der Großen, jede Woche passieren, dass eine Topleistung am Ende nicht reicht zum Gewinnen. Wir werden nur auf starke Mannschaften treffen, mit denen wir uns messen und uns verbessern werden.
Kompliment an Knittlingen. Andere dem TVM überlegene Mannschaften konnten schon öfters nicht den Kampfgeist dieser Jungs aufnehmen und verloren dann solche Spiele trotz ihres Favoritenstatus.
Vielen Dank an die Jugendmannschaften und Eltern, die eine gute Stimmung in der Halle erzeugten.

Weiter so!

Am kommenden Sonntag, 24.09.2023 spielen wir auswärts bei HSG LiHoLi. Anpfiff in der Linkenheimer Sporthalle 1 in Hochstetten Virkowstrasse1 ist um 14.40h. Wahrscheinlich sind wir wieder krasser Außenseiter, dazu kommt das für uns Mälscher ungewohnte Harz.