Gelungener Rundenabschluss der Handball C-Jugend

HSG Walzbachtal – TV Malsch 21 : 31 (12:12)

Am vergangenen Samstag traf man im Auswärtsspiel auf den Tabellendritten HSG Walzbachtal. Klares Ziel war die Runde mit einem Sieg zu beenden und zu bestätigen, dass in dieser Runde wirklich nur der Postsportverien in der Lage war uns zu schlagen. Damit dies gelingen sollte, war aber auch klar noch einmal 100% Leistung abzurufen, da Walzbachtal sowohl ein körperlich starker wie auch spielerisch starker Gegner ist. Verzichten musste man in diesem Spiel auf Felix Klemm und die Torleute Daniel Berger und Lukas Salla. Somit hütete Danis Kurtic das Malscher Gehäuse, der sich bereit erklärte in diesem Spiel auszuhelfen. Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle.

Von Beginn an fand das Malscher Team nicht so richtig ins Spiel. Die offene, aggressive Abwehr der Hausherren stellte das junge Malscher Team vor Probleme, da das Malscher Laufspiel sehr zu wünschen übrig ließ. Trotzdem führte Malsch in der Anfangsphase immer mit einem Tor, da man durch Einzelaktionen erfolgreich war. Auch die Abwehrarbeit ließ in der ersten Halbzeit zu wünschen übrig. Viel zu halbherzig wurden die Gegner angegangen und konnten sich somit immer wieder durchsetzen. Mitte der ersten Halbzeit ging Walzbachtal dann mit 7:5 in Führung. Das Malscher Spiel wurde dann etwas besser, so dass beim Stand von 12:12 die Seiten gewechselt wurde.

Nach der Fehleranalyse in der Pause zeigte sich das Malscher Team von einer ganz anderen Seite. Durch eine aggressive, kompakte Abwehrleistung gelang es immer wieder den Ball zu gewinnen und durch schnelle Gegenstöße zum Torerfolg zu kommen. Auch die spielerischen Elemente blitzen in der 2. Hälfte immer wieder auf. Die Abläufe wurden sauber gespielt und erfolgreich abgeschlossen. Tor um Tor zog die junge Malscher Mannschaft nun davon. Walzbachtal hatte nicht mehr die Mittel sich zu wehren und war chancenlos. Am Ende feierte das Team einen völlig verdiensten 21:31 Auswärtserfolg beim Tabellendritten.

Alle Spieler kamen zum Einsatz und konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Mit einem gemeinsamen Abschlussessen beim Ja-Mas ließ man die Runde gebührend ausklingen.

Nun ist die Hallenrunde 2017/2018 zu Ende und unsere C-Jugend hat einen hervorragenden 2. Tabellenplatz erreicht, mit 36:4 Punkten und 652:405 Toren.

Hervorzuheben ist noch einmal, dass der TV Malsch, mit Abstand das jüngste Team in der Spielklasse war.

Nach den Osterferien beginnt dann schon wieder die Vorbereitung für die Qualiturniere für die Hallenrunde 2018/2019.

Für den TV Malsch spielten:

Danis Kurtic (Tor), Chris Schöbel, Bastian Bernhard, Sven Kurzeja, Silas Rahner, Adrian Haller, Carsten Birli, Vincent Hauser, Kevin Hartmann und Alexander Auerbach

mC TV Malsch – SV Langensteinbach 28 : 24 (12 : 12)

Aufgrund der guten Ergebnisse des SVL aus den letzten Spielen war unseren Jungs klar, alles geben zu müssen, dass die 2 Punkte in Malsch bleiben. Krankheitsbedingt mussten wir auf Daniel, Vincent und Adrian verzichten.

Von Beginn an konsequentes und frühes Agieren in der Abwehr unserer Mannschaft um den körperlich überlegenen Gegenspielern Paroli zu bieten. Doch Langensteinbach fand immer wieder Lösungen und konnte sich entscheidend durchsetzen. Leider war unser Angriffsspiel zu statisch und die wenigen Torchancen verwerteten wir nicht konsequent.

Nach 10 Minuten eine verdiente 5:7 Führung für die Gäste. Plötzlich gutes Antizipieren von Abspielen, Ballgewinne und Kontertore. Malsch war wieder dran und hatte beim 9:9 erstmals wieder ausgeglichen. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit konnten wir leider nicht mehr so zwingend agieren, so dass der Halbzeitstand leistungsgerecht 12:12 unentschieden war.

Auch die 2. Halbzeit war ein hochinteressantes und spannendes Handballspiel. Das Spiel stand immer auf Messer s Schneide. Beim Stand von 23:20 die erste Malscher 3-Tore Führung, nachdem unser Torhüter Lukas 2 Bälle unmittelbar hintereinander abwehrte und zur Krönung noch den langen Paß zum Kontertor spielte. Am Schluß noch einige gekonnte Abläufe, die uns einen knappen 28 : 24 Sieg einbrachten. Insgesamt waren wir in der 2. Spielhälfte aggressiver und durchsetzungsstärker. Da wir insgesamt auch eine bessere Spielanlage hatten, war der Sieg verdient.

Am nächsten Samstag, 24.03.2018 spielen wir um 15.50h beim Tabellendritten in Walzbachtal unser letztes Rundenspiel der Saison 2017/18. Zum Abschluß streben wir nochmal eine geschlossene Mannschaftsleistung an, alle Spieler sollen zum Einsatz kommen und Spaß an Ihrem Sport haben. Danach geht s für Eltern und Spieler ab ins Jamas um bei griechischen Spezialitäten die Runde ausklingen zu lassen.

Für den TV Malsch spielten:

Lukas Salla, Kevin Hartmann, Alexander Auerbach, Carsten Birli, Bastian Bernhard, Felix Klemm, Silas Rahner, Chris Schöbel, Sven Kurzeja und Marco Ruml