Unentschieden im schweren Auswärtsspiel
Malsch musste auf Jaron, Moritz und Tobias verzichten. Bei den Gästen waren alle Mann an Bord was eine ganz hohe Hürde war. Im Hinspiel konnten wir das Spiel aufgrund einer starken zweiten Halbzeit grad so für uns entscheiden. Das Spiel von Anfang bis zum Schluß auf Messers Schneide. Immer wieder mit Vorteil für uns, den wir aber nie ausbauen konnten. Führten wir mit 3 Toren so hielt die Führung nie lange und wir mussten den Ausgleich hinnehmen. Spielerisch und körperlich waren uns die Gastgeber überlegen. Aber die Moral der Mälscher Truppe war unglaublich. Und darüber hinaus ein überragender Torhüter „Hexer“ Nils im Tor, der wahnsinnig viele Paraden hatte. Halbzeitstand 15:16 für uns. Der Beginn der zweiten Spielzeit gehörte uns. Aggressive, offensive Abwehr, Antizipieren von Anspielen, Ballgewinne und schnelles Umschaltspiel. Die Mannschaft absolut gierig nach dem doppelten Punktgewinn, auch ohne die 3 Stammspieler. Über 17:21 und 20:25 bauten wir den Vorsprung aus. Irgendwie wurden wir trotz der Führung hektisch. Einige Ballverluste bauten den Gegner wieder auf. Spielstand in der 47. Spielminuten 25:26 für uns. 2-Minuten-Strafe für die Gastgeber und ein verschossener 7-Meter. Statt das Buch zu zumachen. Im Gegenzug der Ausgleich und 2-Minuten gegen uns. Beim Spielstand von 26:27 hatten wir nochmal 2 riesen Torchancen.
Problem: Man kann sie reinmachen und alles ist gut, oder man würde vielleicht länger und geduldiger spielen. „Solange wir den Ball haben, kann der Gegner kein Tor schießen“ eine alte Weisheit im Ballsport. Leider der Ausgleich zum 27:27. Danach Ballbesitz Malsch. Wir nehmen uns eine 50%-ige Chance, die nicht drin ist und haben am Schluß dann ganz viel Glück nicht noch den Knockout versetzt bekommen zu haben.
Fazit:
Ein hart umkämpftes Unentschieden der Mälscher Jungs, die wieder Mal gezeigt haben, was möglich ist, wenn man gemeinsam alles in die Waagschale wirft. Kämpferisch war es eine super Mannschaftsleistung. Leider fehlte am Schluß die nötige Cleverness das Spiel zu gewinnen. Das nächste Spiel ist am kommenden Samstag, 11.03.2023 um 12.15h zu Hause gegen Pforzheim-Eutingen 2. Dritter gegen Vierter. Wir erwarten ein ähnliches umkämpftes Spiel. In Pforzheim verloren wir knapp, schauen wir mal was möglich ist bei hoffentlich vollen Rängen.
Also, auf geht s. In C-Jugend-Spielen ist was geboten!!!
Es spielten:
Nils Hirth, Jonathan Hermann, David Kunz, Timo Szilard, Bennett Bechler, Elias Pohl, Julian Rahner und Finn Laue

Beide Mannschaften in Bestbesetzung, heißt, dass Knielingen mit 4-5 körperlich uns überlegenen Spielern auf der Platte stand. Die letzten Ergebnisse der Knielinger waren sehr positiv, was ein ausgeglichenes Spiel zu erwarten ließ. Die Halle war gut besucht. C-Jugend schauen macht Spaß! Der Beginn des Spiels war ziemlich ausgeglichen. Ab der 14. Spielminute konnten sich die Mälscher deutlicher absetzen. Gute Torhüterparaden und zielstrebige 2. Welle mit gekonnten Torabschlüssen. Halbzeitstand 21:12.
Der Beginn der zweiten Spielzeit gehörte wieder uns, die Mannschaft wollte unbedingt gewinnen und ließ die Gäste nicht mehr rankommen. Spätestens beim 30:16 in der 35. Minute war die Messe gelesen. Die Gäste konnten sich am Schluß nochmal steigern um nicht vollends abgeschossen zu werden. Endstand hochverdient 39:22 für uns.

Fazit:
Ein verdienter Sieg der Mälscher Jungs, die vor allem abwehrstärker wie die Gäste waren und in Nils einen super Torwart in der C-Jugend Landesliga haben.
4 Spieltage vor Schluss stehen wir mit 18:10 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz. Ein überragendes Zwischenergebnis für den TV Malsch.

Am Sonntag, 05.03.2023 spielen wir um 12.45h in Bad Schönborn. Ein schweres Auswärtsspiel. Das Hinspiel konnten wir aufgrund einer energiegeladenen 2. Halbzeit gerade noch zu unseren Gunsten entscheiden.

Nils Hirth, Tobias Knam, Jonathan Hermann, David Kunz, Timo Szilard, Jaron Cordua, Moritz Graf, Bennett Bechler, Elias Pohl, Julian Rahner und Finn Laue

Heimniederlage trotz großer Moral
Bei Malsch fehlten Bennett und Julian krankheitsbedingt. Durlach kam in Bestbesetzung. Den besseren Start ins Spiel hatte Durlach, die schnell mit 4 Toren in Führung gehen konnten. Wir stellten uns immer besser auf den Gegner ein, kamen zu Ballgewinnen und damit zu schnellen Abschlüssen. Auch aus dem Positionsspiel im Angriff kamen wir immer wieder zu Chancen. Immer wenn wir auf 3 Tore rankamen und sogar die Chance hatten noch mehr zu verkürzen, hatten wir immer wieder eine Unachtsamkeit im Spiel. Halbzeitstand leider mindestens 2 Tore zu hoch, 14:19. Die spielerisch starken Durlacher kamen ähnlich stark aus der Kabine.Obwohl Malsch nicht schlecht spielte, Durlach fand immer wieder eine Antwort zu haben. Beim Spielstand von 21:28 schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Beim Spielstand von 27:30 waren wir wieder auf Schlagdistanz. Leider, wie so oft an diesem Tag, bei der Chance auf 2 zu verkürzen, scheiterten wir und Durlach konnte im Gegenzug ihren Vorsprung wieder ausbauen. Endstand 32:36.
Fazit:
Ein verdienter Sieg der Durlacher, die ihrer Favoritenrolle gerecht wurden. Nur wenn jeder über sich hinaus gewachsen wäre, wäre mehr drin gewesen. Kämpferisch war es trotzdem eine super Mannschaftsleistung. Spielerisch waren uns die Durlacher überlegen und kämpferisch hielten sie mit.
Am nächsten Wochenende kommt es zum Lokalderby gegen HSG Ettlingen. Spielbeginn ist am Sonntag, 05.02.2023 um 15.15h in der Franz-Kühn-Halle Bruchhausen. Die HSG wird uns alles abverlangen. Wir hoffen, dass wir mal wieder in Bestbesetzung antreten können.
Nils Hirth, Tobias Knam, David Kunz, Jonathan Hermann, Timo Szilard, Jaron Cordua, Moritz Graf, Elias Pohl, Jund Finn Laue

Auswärtsniederlage der Mälscher C-Jugend
Nachdem wir bisher die einzige Mannschaft waren, die den Löwen bei der 24:25 Niederlage im Hinspiel ordentlich die Stirn boten, war die Erwartungshaltung bei den zahlreichen Zuschauern sehr hoch wieder ein Spitzenspiel zu sehen. Bei Malsch fehlten krankheitsbedingt David und Bennett. Die ungeschlagenen Löwen in Bestbesetzung.
Gleich in den ersten Spielminuten wurde klar, wer Malsch s schlimmster Gegner an diesem Tag ist. DER VERHARZTE BALL!! Kaum ein Anspiel kam zum Mitspieler, die Gastgeber nutzten das, um mit 8:0 in Führung zu gehen. Nachdem der viel zu verharzte Ball gegen einen weniger verharzten ausgetauscht wurde, wurde das Spiel ausgeglichener. Die Mälscher gallig in der Abwehr und ein Torhüter Nils in Hochform. Zur Pause ein erträgliches 16:8. Man witterte, dass noch was gehen könnte.
Und so gingen die Mälscher die 2. Spielhälfte an. Offensive Abwehrarbeit, ein unüberwindbarer Torhüter und nach vorne endlich geradlinig Richtung Tor. Beim Spielstand von 17:10 schoss Malsch 4 Tore in Folge und beim Spielstand von 17:14 keimte kurz die Hoffnung auf, hier noch was Zählbares mitzunehmen. Eine 2-Minuten-Strafe nutzten die Löwen zu 2 Toren aus, danach Mälscher Pech beim Abschluß und 3 Konter Gegentore in Folge besiegelten die Mälscher Niederlage. Das Endergebnis von 29:18 fiel dann etwas zu hoch aus, war aber völlig verdient. Unsere Jungs konnten sich nichts vorwerfen. Wer ohne Harz trainiert hat klare Nachteile, wenn Harz erlaubt ist.
Das nächsten Spitzenspiel steigt am kommenden Sonntag, 29.01.2023 um 11.45h gegen TS Durlach in der heimischen Bühnsporthalle. Durlach steht mit 14:6 Punkten auf Rang 3, Malsch bei einem Spiel mehr und 14:8 Punkten auf Rang 4. Das Hinspiel gewannen die körperlich überlegenen Durlacher. Unser Ziel ist den Gästen ein Spiel auf Augenhöhe zu bieten.
Nils Hirth, Jonathan Hermann, Timo Szilard, Tobias Knam, Jaron Cordua, Moritz Graf, Elias Pohl, Julian Rahner und Finn Laue