!!!Vorläufige Zeiten!!!

13:30 – 15:00 Uhr Spiel TVM Damen 1

15:00 – 16:30 Uhr Spiel TVM Herren 2

18:00 – 19:30 Uhr Spiel TVM Herren 1

HV Bad Schönborn : TV Malsch 39:26 (20:13)

Wiedergutmachung war angesagt wegen der schwachen kämpferischen Leistung in der Vorwoche.

HV Bad Schönborn war der haushohe Favorit. Sie bestreiten am letzten Spieltag das Endspiel um Platz 1 gegen Rhein Neckar Löwen 2. Das merkte man der Heimmannschaft auch an. Sie wollten eine gute Generalprobe haben und gingen hochmotiviert und aggressiv von der ersten Minute an zu Werke.

Das Spiel war in den ersten Minuten entsprechend einseitig. HV setzte Malsch permanent und massiv durch eine robuste und offensive Spielweise ständig unter Druck und Malsch fand nur wenige Mittel. Nach 10 Minuten waren unsere Jungs endlich im Spiel und hielten erstaunlich gut dagegen. Im Angriff fanden wir auch immer wieder die Lücken, so dass der Toreabstand nicht mehr deutlicher wurde. Gegen Ende der ersten Halbzeit bekamen wir einige richtig gute Balleroberungen zurückgepfiffen die der Gegner konsequent ausnutze. Ein Rückstand von nur 4 Toren war im Bereich des Möglichen, leider war der Pausenstand aber 20:13.

Die Anfangsphase der 2. Hälfte gehörte noch einmal den Gastgebern, die relativ schnell ihre Führung ausbauen konnten. Nach 35 Minuten wurde das Spiel wieder ausgeglichener. Die Malscher Jungs schenkten ihren Gegenspielern nichts und erzwangen immer wieder Ballverluste. Leider konnten wir unsere Tempogegenstöße nicht immer erfolgreich abschließen. Gegen Ende des Spiel bekam Bad Schönborn nochmal die Oberhand und hatten die letzten 4 Torabschlüsse für sich.

Insgesamt hat sich das team für die schlechte Leistung in Forst rehablitiert.Kämpfersch haben unsere Jungs alles gegeben. Weiter so!

Am nächsten Samstag spielen wir um 13.45h zu Hause gegen SG Heidelsheim/Helmsheim, ein Gegner auf dem Niveau von Bad Schönborn. Nach dem Spiel ist die lange Saison 2018/19 für die C-Jugend beendet. Freuen wir uns auf ein tolles Spiel und einen gelungenen Rundenabschluss!

Für den TV Malsch spielten:

Daniel Berger (Tor), Lukas Salla (Tor), Carsten Birli, Kevin Hartmann, Marco Ruml, Tobias Bauer, Silas Rahner, Adrian Haller, Lennert Bechler, Noah Pohl und Moritz Pfister

TV Forst – TV Malsch 37 : 24 (14 : 11)

Krankheitsbedingt mussten wir auf Sven und Moritz verzichten.

Es war das Endspiel um den 5. Tabellenplatz in der Landesliga Süd. Es war klar, dass wir nahezu 100% Leistung zeigen mussten, um bestehen zu können. Die bisherigen Ergebnisse der Gastgeber zeigten, dass es sich um eine spielstarke Mannschaft handelt, die ihre Spiele zumeist knapp verliert. Wir wussten aber auch, dass wir eine Chance haben, weil wir das Hinspiel für uns entscheiden konnten.

Die ersten 10 Minuten des Spiels waren sehr ausgeglichen. Unsere Abwehrarbeit war OK und im Angriff spielten wir druckvoll und variabel. Spielstand nach 13 Minuten 7:6 für die Gastgeber. Danach bekamen wir den Torjäger der Hausherren nicht mehr in Griff. Er machte den entscheidenden Unterschied. Bis zur Pause hielten wir trotzdem gut mit und wechselten bei 14:11 die Seiten.

Was die Malscher Mannschaft in der 2. Halbzeit zeigte, hatte mit Handball nur noch wenig zu tun. Schlechte Abschlüsse, unnötige Ballverluste und eine schwache Abwehrleistung, gekrönt von unzureichendem Zurücklaufen bei Ballverlusten. Die Malscher Jungs wurden in der zweiten Spielhälfte regelrecht überrannt, unsere Torhüter wurden von ihren Vorderleuten schwer im Stich gelassen. Aufgrund der desolaten Vorstellung in der 2. Halbzeit wurde man dann auch aus der Halle geschossen. Endstand 37 : 24.

Keiner hätte nach 25 Minuten gedacht am heutigen Tag so unter die Räder zu kommen. Unerklärlich wie der Faden komplett reißen konnte. Vor allem das schwache Umschalten nach hinten und das Abwehrverhalten im 1:1 waren sehr enttäuschend. Man darf mal schlecht spielen, aber kampflos ein Spiel herzugeben ist eine ganz andere Stufe der Enttäuschung.

Am nächsten Wochenende sind wir zu Gast beim Tabellenzweiten HV Bad Schönborn. Mit einer ähnlichen Einstellung werden wir dort noch deutlicher aus der Halle geschossen.

Für den TV Malsch spielten:

Daniel Berger (Tor), Lukas Salla (Tor) Silas Rahner, Carsten Birli, Kevin Hartmann, Marco Ruml, Adrian Haller, Tobias Bauer, Noah Pohl, und Lennert Bechler