TV Malsch Herren 1. gewinnen in letzter Aktion gegen den SV Langensteinbach.

Diesmal war der SV Langensteinbach 2 in der Malscher Bühnsporthalle zu Besuch. Man nahm sich vor, dass eventuell letzte Spiel vor der Corona Pause zu gewinnen, um mit einem ausgeglichenen Punktestand dazustehen. Dementsprechend ging die Mannschaft hochmotiviert in das Spiel. Leider konnte diese Motivation in den ersten Minuten nicht umgesetzt werden. Man leistete sich viele Leichtsinnsfehler und nutzte etliche Chancen nicht aus. Immerhin in der Abwehr zeigte man viel Engagement und konnte so das Spiel recht offen gestalten. So zog sich das Spiel weiter durch die erste Halbzeit. Keine Mannschaft konnte sich deutlich absetzten, sodass es mit einem Unentschieden 9:9 in die Pause ging.

Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor weniger Ballverluste zu produzieren und seine Chancen konsequenter auszunutzen. Dies gelang nur bedingt, so dass die Führung im Spiel ständig wechselte ohne, dass sich ein Team deutlich absetzten konnte. Erst in der Schlussphase (54. min) gelang es Malsch durch gute Abwehrleistung und Paraden des Torhüters eine drei-Tore-Führung auszubauen. Diese konnte leider, wie so oft, nicht bis zur Schlussphase gehalten werden, wodurch man die Langensteinbacher wieder ins Spiel kommen ließ. Beim Stand von 19:19 in der 59. min hielt Luca Simon eine hundertprozentige Chance, die den Malschern ermöglichte, 15 Sekunden vor Ende nochmals einen Angriff zu starten. So gelang es, 3 Sekunden vor Spielabpfiff einen 7-Meter-Wurf zu erkämpfen. Dieser wurde mit etwas Dusel und viel Wille durch die Nummer 19 – Philipp Ebser verwandelt. Schlussresultat war somit ein knapper Sieg mit dem Endstand 20:19 zu Gunsten der Gastgeber.Fazit: Hätte man konzentrierter gespielt und seine Chancen effizienter genutzt, wäre ein so knapper
Sieg in letzter Minute nicht notwendig gewesen.
Ob das Spiel nächste Woche für den TVM in Gondelsheim stattfindet, wird sich noch anhand neuer
Corona Verordnungen zeigen. Dort muss sich die Mannschaft definitiv mit einer besseren
Einstellung zeigen, um endlich Punkte mit in die Heimat zu nehmen.

Es spielten:
Luca Simon & Robert Grünwald (Tor), Jannik Schuster, Jonas Krämer 2, Jonas Knoch 2, Levon
Manuel 1, Mike Scheinmaier 3, Philipp Ebser 2, Friedrich Diehl 4, Friedrich Reiss 2, Timo